智者拥天下 《激战2》PVP中一些实用的技巧

作者:暮秋 来源:TGBUS整理 发布时间:2014-08-07 15:47

内容摘要:很简单的一点,占点请一个人站。如果有队友在占点,你过去也不会使占点速度变快,试想一下5个人在占一个点,那该有多么的无语。…

  楼主不是什么高玩,说不出什么惊天秘籍,只是整理一下自己的心得。一家之言,不足为真理,欢迎讨论。

  1.很简单的一点,占点请一个人站。如果有队友在占点,你过去也不会使占点速度变快,试想一下5个人在占一个点,那该有多么的无语。

  2.懂得让点。除了占点的守护,其他职业你一个人站在点上,对面来了两个人,此时能跑一定要第一时间跑,除非队友两三秒钟就能赶到。你1V2是毫无意义的,只能是人死点丢,然后队友长时间处于以少打多的局面。即便是守护,也要记住点可以丢人不能死,你感觉支撑不了完全可以逃走,不丢人,甚至可以直接放弃据点。

  3.懂得等待。点上对面一大帮人,你千万不要傻傻地自己冲过去,那只是给人家送了5分,就算你是贼也不可以!宁可晚一点上点,一定要等队友。

  4.过度专注于占点或者过度专注于杀人都很难赢。占点偷点还是打架,这其中的尺度需要你的经验与判断。

  5.一定要熟悉地图,了解每一条通路,捷径还有每一个机关与角落。必须掌握到达不同据点的最快路线。记住,在路上的时间是毫无意义的,越少越好。

  6.看小地图。要勤看。频繁程度不亚于LOL里面ADC在下路的频率:补一个兵看一眼。所有队友的视觉是共享的,你要及时分析队友所处的情景和你可能遭遇的情况。举例来说,一个盗贼从中点突然消失而且很久没有出现,这就可能是去偷你们家点了

  7.倒地的敌人如何处理是个大学问,是先晾在一边还是速速解决都要谨慎思考,不要一根筋的想着插旗子。点上将敌人打倒地了如果不能立刻终结请速速将他击飞到点外,以便你更快的拿下据点。

  8.记住这是PVP不是什么单挑房,一切都是以实战为基础,不要想的太理想化。要懂得利用地形的高低差,懂得利用柱子聚幻术的分身,懂得踩巨锤图的地板害人。记住为了胜利要不择手段!

  9.又是一道选择题:是先去占点还是先解决敌人?通常来说不是特别有把握或者不是工程师(推点达人,你懂的)的情况下,要以自保为优先,也就是说,先杀人后占点。很多时候你会因为急于上点而白白吃掉了大量的伤害,结果点都没踩住就被杀掉了,得不偿失。

  10.在平风的时候,冲击家点有风险,一定要算好对面的复活时间不然有可能乐极生悲。

  11.攻守一定要兼备。不要无脑的看见对方的点就去站,要懂得守好自己已有的点。别忘了3个点我们站住两个就能赢。开白一个点才5秒,可是站一个点呢,这之间你损失了多少分数?

  12.守点有两种大众策略:第一中是选择定点战斗力强的职业赖在点上不走,第二种是选择一个机动力高的职业占据视野有利的位置在中点作战,同时兼顾家点。

  13.讨论PVP的BD时不要只考虑单挑,毕竟PVP取胜的方式并不是单挑。尽管单兵作战能力无疑很重要,但是千万别忘了,机动力,生存能力,辅助能力,控制能力,等等,都是PVP中的重要因素。不要光想着自己,多考虑你的团队欠缺什么。

  14.支援。支援。支援!这是PVP中最高级的学问了。支援是扭转实力差距,弥补自身操作不足的最重要的东西。这也是为什么说不要把时间浪费在路上。早到一秒钟,战局就可能完全不同!

  15.很俗气但很重要的一点:不要骂队友。不要放弃。不能理解的话还玩啥游戏啊

  16.每张图都有自己的机关,每张图因此有完全不同的策略。一定要多看看比赛,多积累不同地图的主流策略,而不是无脑的胡乱占点满地跑。

观后感:
站内搜索