《激战2》WVW指挥官的艺术 战场细节处理

作者:tgbus整理 来源:TGBUS整理 发布时间:2014-08-18 15:28

内容摘要:本文不会涉及到的有:如何跟暴民团,如何刷城,如何利用战术在分数上取得领先,死灵团等特殊针对配置团队。…

  本文不会涉及到的有:如何跟暴民团,如何刷城,如何利用战术在分数上取得领先,死灵团等特殊针对配置团队,1000个人对1000个人对冲如何打得爽本文将会提及到的有:如何更好地指挥,如何提升团队战斗力,如何最大化各职业对团队带来的帮助

  1,关于指挥

  1.1关于指挥带队

  不容置疑,指挥一定得是火车头。指挥在团战的时候任务即是带领己方火车头避开对方火力集中点并攻击对方防御薄弱点。但是记住一点,你的队伍不仅仅是火车头,在你一头扎入敌方内部的时候同时你要考虑到己方的后排远程输出是否被对方的火车头隔开[i](当然真要一次性打穿,己方的远程输出也需要配合指挥的移动自己有所移动来防止被对方火车头冲杀,此点后文会有所提及)[/i]。随时考虑到后排而走位的指挥才能最大的发挥团队的作用。

  1.2关于指挥指令

  不论战斗多么激烈,己方有多大的优势或者劣势,记住一点,你的声音就是团队最大的向导,所以,任何抱怨在战斗过程中是一定要避免的(“哎呀怎么死了这么多”“我就不懂你们怎么就冲不过来呢”)。

  另外,指令一定要清晰,需要尽量避免诸如“打这里”“后面来”“来这边”之类没有明确方向性质和具体行动方案的词汇,可以换成例如“集火前方这几个倒地的人”,“180,180,回我们来时候的方向”,“向墙边移动”这类有很清晰目标的方向性的短句,这样在能够让自己的火车头成员在跟着指挥移动的时候有更清晰的思路。

  还有就是指令的多变性,有时候你会发现,即便你一直重复“抱团” “抱团” “抱团”,你的火车头依然不能再第一时间跟上你的脚步。我的理解是,在激烈的战斗过程中,有一种行为叫做“上脑”,当你的火车头成员激情上脑的时候,对于YY里一直重复的“抱团”二字会产生麻木,而不能第一时间做出反应。于是,你可以试着将“抱团”二字换着花样来说,“跟紧我!”“靠近我!”“跟我冲!”“都TM裤子提起来跟紧我!”。

  脏话是一门艺术,比如 “卧槽你们麻痹的给我精神集中,我们TM能赢!”“卧槽你们麻痹的怎么死了那么多!?”同样是因为劣势而发泄出来的两句脏话,但是对团队的影响程度完全不同。

  对于KEY技能指令,关于KEY技能将在后文提到,这里简单描述一下:稳固,开打的时候,一定要叫稳固。与其因为没有稳固而抱怨队伍成员为何刚才没有开稳固,不如每次战斗前,顺口说一句开稳固,如果这样你的队伍守护还是没有开稳固,果断T掉换一个吧。(我带队的时候即便是在没有敌人的情况下,打一个塔楼的领主也会顺口说一句稳固)。 水圈以及守护的杖4,这两个技能是团队最大的治疗来源,那么如何在你最需要水圈的时候能够及时得到水圈,同时避免因为离自己后排太远元素丢不到水圈这种尴尬情况的出现。那么又要重新提到带队走位的技巧了,这一点我相信一个好的指挥都能掌握好走位,就不细说了。

  最后,一个很简单细节:在每一个重要的指令前面加上倒数。给你的团队3-5秒的时间的反应时间,你会发现配合程度成倍数的提高。

  “3秒倒数向墙靠拢水圈守护杖四! 3,2,1!”,

  “3秒之后隐身墙放在队伍前进方向左前方,3,2,1!”,

  “冲进去之后听我倒数5秒之后回到来时方向,5,4,3,2,1”.....


观后感:
站内搜索