新手游侠扫盲 直伤游侠的特性搭配思路

作者:herolulu 来源:贴吧 发布时间:2015-02-11 16:09

内容摘要:直伤游侠其实武器就那几种,我这里就谈大剑长弓组合,由于游侠特性的缘故,可以说他是为数不少远程BIU超过近战切的职业…

  国服由于部分“美服党”先入为主以讹传讹导致激战2好似就是重甲2,很多职业常年被歧视,这其实是件很可笑的事情,我很奇怪一些从来没玩过游侠,甚至只玩过最适合新手玩家玩的战士或者把游侠练到满级就丢一边,没有研究过一个职业的人就能在那夸夸其谈的说这个职业不行到底是想表达什么,好吧这个话题我们就不深入了,我只想说我不会因为某个3秒躺的战士或者全程步枪BIU的战士而去黑战士这个职业。

  现在进入正题,直伤游侠其实武器就那几种,我这里就谈大剑长弓组合,由于游侠特性的缘故,可以说他是为数不少远程BIU超过近战切的职业,长弓在特性支持下绝对是伤害爆表的,但是各位同学下副本请不要全程BIU,因为存在威能这个东西,现在威能被削弱后效果是25X30=750威力,任何一个有默契的团队都能保持高威能,长弓你是很难吃到威能的,当然如果你的团队无法给队友带来威能,那长弓BIU我完全不介意,不过这种团队也就不要喷全程BIU游侠了,因为这种团队压根没有效率一说。

  特点配法,为了吃到威能我们要大剑111,所以自然系的4点不能少,蓝色选择体力转威力,绿色选择大剑伤害5%附带50%出激怒(20%暴击率)

  剩下的组合无非是64040,55040,53060.

  64040是以长弓为主的打法(这里我不得不说一下增加300码距离是野外特性,副本里很少有让你1500距离射的机会,带好穿透和长弓被动加速特性),55040重点是第二排的第五个特性,侧面背后增加10%伤害,玩过守护的都知道守护有技能是正面扇形90°释放,也就除了这个范围以外你对敌人的伤害增加10%,这个其实很容易达成,多找背就行,抱团的概念不是让你和战士守护站在一起给BOSS一招一起打到。而53060是我最近自己配的这个重点讲,因为我发现游侠的去症状能力真的不太行,就一个泉水,还30S CD,现在好多人都不带团队去症状,正所谓求人不如求己,自然6出生存技能去症状并提供激怒,自然5是身上有增益增加5%伤害,53060和55060的区别是侧面背面10%和5%左右的暴击率和暴击伤害,由于激怒的缘故暴击率只低不高自然5也解决了损失的暴击伤害问题,所以总体输出不会差很多,而且更不要考究找背输出手法问题,而且队友也有各种增益技能,所以自然5的效果基本上是覆盖全程战斗的。自然2的体力转威力能更多的提升威力,最重要的是我用的是嗜血法印,不倒地代表着更高的层数=更高的输出,生存系技能加多去症状效果带来更好的不倒地概率。第一排蓝色点耐力满增加10%伤害,绿色点长弓穿透(BIU一个和BIU5个的差异)第二排蓝色点暴击宠物出威能。

  装备搭配,衣服PPF升华,饰品PPVF(少了点精准多了点体力,配合体力转威力特性)

  符文搭配,游侠符文,没啥好多解释的,稳定2个字,同时弥补PPVF损失的精准。

  法印,咱们游侠不是叠威能的职业,要的就是输出,长弓超级武勇+超级闪电,大剑超级武勇+嗜血。超级武勇在老手团队有方正战士或者元素工程的情况下绝对是比超级力量效果好。

  灌注:体力灌注,威力灌注。

  宠物:红色激怒鸟,去症状熊

  实际面板效果暴击率有50%,加上激怒鸟,战斗切武器激怒,生存技能激怒,大剑攻击50%概率出激怒,可以说正常战斗情况下你身上的激怒是不断的,自然6点还能增加30%增益时间也就是有70%暴击效果。HP有1W9左右,加上大剑3的闪避时间,大剑4的档格,2次翻滚,生存闪避技能,可以说如果这样的游侠死了,那玩战士一样是死,战士和其他职业的差距不是护甲面伤的差距,重甲中甲轻甲之间的基础免伤效果几乎是忽略不计的,战士生存高靠的是天身血量高,全套输出+PPF 2W左右血量(点出威力转体力),这套配置1W9的血量也差不多了囧,威力在2400不到(用力量符文基础威力可以更高但和这套搭配感觉不如游侠符文)。

  最后和各位新手游侠说一下,请管好各位的宠物,这和WOW刚开始猎人不管好宠物被歧视是一个道理,不要全程自动,有些场合需要手动D.。

观后感:
站内搜索