最后的战役 激战2WVW世界战场常用心得分享

作者:TGBUS 来源:TGBUS 发布时间:2015-03-16 10:24

内容摘要:不管你是大团还是小团,一些曾经的激战2战场战术你还记得吗,一些重要的打法是否还用过,下文给各位分享一下激战2的WVW的心得。…

  激战2中的老玩家装备基本毕业,天天也是一套PVP装备去战场了,唯一的乐趣可能在战场会更多,所以今天的这篇攻略里,就给大家谈谈激战2战场的一些常用知识,一没有团队战术,二没有职业build,只有单纯的战场心得和感悟。

  『战术篇』

  那么,战术对一个团队来说,到底占据着多少作用呢?假设个人在团队中发挥的作用最高可以达到2,那么优秀的战术可以让个体在团队中发挥的作用无限接近于2。但无论多么努力一个20人的团队的最高战斗力也就是40,而一个50人团队哪怕战术方面一团糟,但依靠人数也可以轻松拥有50以上的战斗力。

  当然,这份战斗力的对比是建立在平原对推的基础上的。实际战场存在着地形和器械,合理的利用器械以及地形偷袭,20人对战50人也并不是全无胜算的。

  那么回忆一下在国服的历史上那些曾不可一世的战术:

  1.龟甲报复阵,优点是不管你是个什么样的指挥官,都可以将这个战术的优点发挥得淋漓尽致。

  2.多团多头,优点是是任何一个车头遇到危险,另一个车头就能抓住机会狠狠地咬对面的尾巴,属于比较成熟的战术体系,该展示能在暴露出自己弱点的同时也能打击对手的弱点。

  3.狼群打法,同时也是被诸多散人玩家发扬光大的虫群打法的升级版。

  『火车头篇』

  也许很多人就不理解为什么这里会提一下火车头,那你真的理解火车头吗。

  1.机动性,对于“天下武功,唯快不破”的看法举双手赞成的,机动性越强,被对手抓住尾巴的可能性就越低,破绽就越小。

  2.生存力,无论你穿得多肉,在受到20+人集火的同时,你显然还是得死。至于怎么理解生存力,那就是翻滚和生存技能应用的合理性以及对于危机的预判和处理。

  3.飞跃集火,一个没有爆发能力的团队就像是一头被拔掉尖牙的豹子,徒有其势。

  4.回复能力,车头的另一大优势就是卓越的集中回复能力。

  『职业build篇』

  实际上,在个人看来,所有职业的build只需要满足一点定律就行:在确保自身生存的同时最大限度提供自身作用,所有战场职业穿装都是威精爆全套,其中守护和战士搭配霍布雷克符文。

  当然,走位技巧和危机意识这些都是要随着游戏经验的增长来逐渐获得的,大多数缺乏危机意识操作也谈不上顺手的新人选择威坚体肉龟装还是有必要的。

  『大团与小团』

  大多数小团得以成立的诱因都离不开一个早已淹没在历史洪流中的传奇风向标团队[RG],像[RG]一样以少胜多可以说是每个小团的初衷以及最终奋斗目标。

  国服因为战场的独特性和大团特质,让大多数小团的发展不得不陷入了畸形化,并不是所有的小团都有海湾联盟那样拥有坚定可靠的盟友来打多团。事实上,大多数的小团至今都经历在被大团无情碾压又碾压的过程里。

  事实上这是很正常的现象,战术优势哪那么容易弥补人数差距,占据了天时地利还得依靠运气才有可能打赢,小团乖乖找个大团打配合才是王道。

观后感:
站内搜索