别瞎用 《激战2》元素使各武器控制技能解析

作者:TGBUS 来源:TGBUS 发布时间:2015-03-17 16:45

内容摘要:激战2中的控制技能略多,元素作为激战2中技能最多的职业,控制技能对应的也比较多,下文给大家讲解一下元素的各武器对应的控制技能。…

  激战2中各职业的控制技能略多,下文可能不会一一列举出来,但是主要的技能会单独列举讲解,废柴技能太过罕见直接PASS屌,有些技能仅仅出现在PVP中,控制技能除去其控制效果以外,输出产生的伤害大都低于普通1技能伤害,所以不要看到技能栏中有一个没CD的控制技能就无脑施放,坑货队友的击退是最令人恼火的,击退在非PVP环境中除了有必要让怪固定在墙角或者某个固定位置时,一般是不用的。今天就给各位谈谈元素的控制技能的正确释放。

  匕首电5:PVP中元素双匕用的很多,用于击退,但击退距离不高,只有200。很少用于PVE,但某些特殊场景很有效。暮光副本上路,当蜘蛛小怪引了很多并且都已经挤在墙角,使用该技能可以有效打断小怪的技能,但小怪会击飞到墙角,队友可以继续原地输出。对于BOSS基本不要使用。

  法杖电3:击退距离400,在副本中有需要固定位置输出的BOSS开怪第一个用,但没有需要的情况下千万不能手贱,击退效果太好,经常遭致队友训斥的情况非常多。

  法杖电5:俗称电圈,BOSS需要穿越电圈才会受到昏迷效果,由于在击杀BOSS过程中,经常是定点击杀,而且昏迷持续效果只有2秒,也是不建议使用。电圈+爆炸是加跑动速度,会覆盖火圈爆炸叠威能,水圈爆炸刷水,也是不推荐使用电圈的。电圈+投射物可以增加易伤,但是一个副本速刷队伍,是不存在远程biubiu的职业,一个野外大团队击杀BOSS易伤大都是25层,电圈效果不好。通常在副本中看见元素在BOSS击杀时放电圈,可以检验该元素是否为钢琴手元素。但是在小怪频繁的情况下,电圈的效果很好,例如烈焰壁垒P3中间守5波小怪,电圈可以有效打断燃火兵等大量伤害技能。副本跑路防小怪追杀,例如暮光,也是很好用的技能。

  法杖土4:俗称阻挡墙,和守护法杖5技能一样,持续时间是3秒,低于守护法杖5(5秒)。BOSS战中很少使用,BOSS来临的时候,千万不要手贱使用阻挡墙给BOSS上蔑视。阻挡墙不会反复不断地使BOSS击倒,反而上了蔑视。如果阻挡墙放置的好,卡墙角打法,会使我方队友可以打到BOSS,但BOSS还处于被阻挡,但是通常情况不要使用,尤其看见队友手中有冰弓,已经摆好姿态冰弓5的时候。阻挡墙在跑路防追杀的场景效果非常好。通常法杖元素,水4电5土4,跑路相当轻松。

  聚能器电5:击倒2秒,击倒不同于击退,是原地打断效果,BOSS或者小怪需要爬起才能继续动作,但该技能不产生任何伤害,不像战士钉锤5,所以没有必要浪费输出时间去击倒对方。值得一提的是一般也只有节杖+聚能器流派的元素才会使用,一般都是老手,新手上手该流派有点难度。

  电锤3:击飞效果600非常之远,但是通常情况要招出电锤,都是1技能无脑放到底,不会浪费电锤的使用次数特地去击飞敌方,而且电锤使用是贴脸,有特地击飞需求的场景,也不会使用该技能,太过危险。

  冰弓5:非常非常好用的控制技能,在PVE环境中没有比这技能更好用的。原地冰冻直接僵死,持续时间5秒没有任何技能可以匹敌。首先冰冻效果不会产生位移,队友可以继续原地输出,其次时间之长,基本一个威精爆速刷固定队可以在这段时间内解决完BOSS了。通常在副本中,建议开怪的第一次控制技能要让给冰弓5,然后配合冰弓4的爆发输出效果是非常好的。但是有一点需要提的,该技能施放动作较长,而且不能走动,走动就取消,要保证队友不会手贱优先使用控制技能,否则冰弓5 是无法冻住有了蔑视层数的BOSS的,要保证有足够安全的时间施放此技能,原地不动是不能翻滚走动,千万不要自己先倒地了。

观后感:
站内搜索