清除职业歧视误区:激战2新手职业误区解读

作者:佚名 来源:网络 发布时间:2014-04-17 09:13

内容摘要:职业大体区分为:重甲士兵类职业,中甲轻型职业与布甲学者职业。这个游戏并没有绝对的坦克输出治疗的区分,大多数人都可以同时携带两套武器,比如同时带守护者大剑和一套剑盾…

  职业大体区分为:重甲士兵类职业,中甲轻型职业与布甲学者职业。这个游戏并没有绝对的坦克输出治疗的区分,大多数人都可以同时携带两套武器,比如同时带守护者大剑和一套剑盾,盗贼带双枪和双匕首。战斗中可以通过切换武器来改变自己的战斗风格,而CD其实并不长说白了,一切成见都是自寻死路。那么,我们应该怎样选择职业?

  在这之前,问自己几个问题,来明确自己的潜意识。我喜欢近战还是远程?我喜欢法师还是战士?我喜欢能抗能打还是毁天灭地的琉璃大炮?我喜欢冲杀还是阵地战?我属于智商型玩家还是操作型玩家?我是否理解能力出众可以快速上手个别职业繁杂的技能体系?明确了个人爱好后,我来给你们清除一下平时的职业歧视误区……

  误区1:守护者都是坦克奶妈,除了肉不啦唧屁用没有!

  事实上,守护者的输出流派也是很厉害的,单手剑守护者的普通攻击分三段,第三段[波澜剑击]是三连击由三名敌人平均分摊。也就是说,如果只有一个敌人,波澜剑击会频繁地输出极端恐怖的伤害,在战斗中,基本上你的每一次波澜剑击都能只打中单体目标。

  三技能[狂信者的防御]或许换一个名字你就能体会到它的威力“幻影剑舞”。技能名说他是防御,其实是因为这个技能会疯狂的连续挥出十几道剑气,猛烈的剑气会弹飞面前的敌方远程攻击。此技能CD短且十分华丽,伤害更是大招级别。

  误区2:游侠就是弓箭手就是猎人,是个远程脆皮。

  游侠可以在装备长弓的同时携带大剑或者双剑,他的近战技能有很多都是发动时无敌或者闪避或者格挡。他的近战风格敏捷而致命,与战士对砍其实是一个合格的游侠的家常便饭。

  误区3:潜行者是一击脱离型刺客职业。

  不算错,也不全对。盗贼可以携带短弓和手枪。双匕首+双枪的盗贼可以cosplay“鬼泣”里的但丁,盗贼可以选择类似于[dnf中的漫游枪手]玩法或者[传统的刺客]玩法,再或者,两者兼而有之。

  误区4:战士是嗷嗷干的近战炮灰。

  步枪战士的远程单体输出最凶猛同时也是最脆弱的职业,没有之一。当然,其它武器都是标准的战士嗷嗷干风格……嗯……如果刻意不考虑号角战士那超越守护者的辅助能力的话。

  误区5:元素使是人间大炮!

  大错特错!元素师不是隔壁WOW“锄禾日当午,冰枪一下午。谁知盘中餐,奥冲一下午”的法爷。元素师强在控场,甚至于有中立距离作战的双匕首近战元素师。当然了,你想要的人间大炮流也有,只不过同样不简单就是了,DOTA的卡尔能玩好,GW2的元素师四元素调和也就能玩好。

  误区6:幻术师很OP!高玩就要玩高难度职业!

  其实这句话没错。但是,这里的“高玩”需要重新定义。十人九坑一大神是幻术师这个职业的真实写照。新人一上来就玩幻术师这个远近皆可的高难度职业下场只有一个——“麻麻!我又被野怪单杀了!”

观后感:
站内搜索